Purée de pommes

Purée de pommes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients

  • 8 pommes ou un mélange de fruits de saison de ton choix (pomme-poire, pomme- rhubarbe, pomme-fraise)
  • Epices : à ton goût (vanille, cannelle, ...)

Fiche de la recette (PDF)

Recette

  1. Coupe les pommes en gros morceaux et enlève les pépins.
  2. Mets les pommes dans la casserole et ajoute les épices entières de ton choix (elles vont infuser).
  3. Cuis à feu doux avec un couvercle pendant 15-20min. Vérifie la cuisson avec une fourchette : si c’est mou, c’est cuit !
  4. Enlève les épices à l’aide d’une cuillère et écrase les pommes cuites à l’aide d’une fourchette.

Bonne dégustation !

La purée de pommes est naturellement sucrée par les fruits.

À déguster de multiples façons (seule, en dessert pour accompagner un gâteau, en collation…) !

N’hésite pas à ajouter une ou plusieurs épices de ton choix pour qu’elle soit à ton goût !

La pomme est l’un des fruits les plus cultivés en France, notamment en Île-de-France, où une multitude de variétés sont produites en agriculture biologique : la jaune Golden, la juteuse Gold Rush et la croquante Dalinette, et bien d’autres encore. Consommer des pommes bio et locales permet de soutenir les producteurs et productrices de ta région !