Tables Communes, Établissement Public de Coopération Intercommunale, est engagé dans la restauration collective depuis plus de 30 ans, avec des valeurs sociales et écoresponsables au service des 15 communes membres.
Nous réduisons notre impact environnemental en promouvant une alimentation saine et durable, avec des produits locaux, de saison, en limitant le gaspillage alimentaire, et en rémunérant équitablement les agriculteurs.
Présent dans les départements du 60, 77, 93, 94 et 95, Tables Communes prépare 43 000 repas quotidiens pour crèches, restaurants scolaires, résidences et foyers de personnes âgées, ainsi que pour un service de portage à domicile. Nos deux cuisines centrales sont à Ivry-sur-Seine et Bobigny, avec une troisième en projet à Tremblay-en-France.
Nous cuisinons à partir d’aliments bruts ou peu transformés, sans additifs ni produits ultra-transformés, avec des sauces « maison ». 75% des plats sont faits avec des denrées brutes, et 48% des produits sont durables, dont 29% bio.
Notre certification Ecocert « En Cuisine » niveau 1 et notre engagement dans « Mon Restau Responsable » témoignent de ces engagements.