Pour 8 galettes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 3 petits pots de fromage blanc (300 g)
- 3 oeufs
- 2 oignons moyens
- 2 verres de flocons d’avoine (50 cl ou 200 g)
- 120 g de pois chiche (½ conserve de 240 g)
- 1 betterave moyenne (soit 120 g)
- Sel, poivre à doser à ton goût
- Epices à ton goût : paprika fumé, cumin...
- Huile d’olive
Fiche de la recette (PDF)
Recette
- Coupe les oignons en petits morceaux. Cuis-les à la poêle avec de l’huile
d’olive jusqu’à devenir translucides. Éteins le feu. - Dans le bol, mélange le fromage blanc, les œufs, le sel, le poivre et l’épice de ton choix.
- Râpe la betterave cuite et ajoute-la dans le bol.
- Rajoute les flocons d’avoine et mélange bien jusqu’à avoir un mélange uniforme.
- Fais chauffer la poêle vide avec un peu d’huile d’olive. Avec une cuillère à soupe ou avec les mains mouillées, façonne des petites boules et dépose-les dans la poêle. Aplatis doucement et cuis 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ces galettes aux flocons d’avoine, pois chiches et betterave te permettront de mettre du rose dans ton assiette ! Elles peuvent être servies en plat principal avec une salade ou en accompagnement de légumes avec une sauce yaourt (voir la recette du Tzatziki).
Bonne dégustation !