Galette à la betterave

Galettes flocons d'avoine

Pour 8 galettes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 3 petits pots de fromage blanc (300 g)
  • 3 oeufs
  • 2 oignons moyens
  • 2 verres de flocons d’avoine (50 cl ou 200 g)
  • 120 g de pois chiche (½ conserve de 240 g)
  • 1 betterave moyenne (soit 120 g)
  • Sel, poivre à doser à ton goût
  • Epices à ton goût : paprika fumé, cumin...
  • Huile d’olive

Fiche de la recette (PDF)

Recette

  1. Coupe les oignons en petits morceaux. Cuis-les à la poêle avec de l’huile
    d’olive jusqu’à devenir translucides. Éteins le feu.
  2. Dans le bol, mélange le fromage blanc, les œufs, le sel, le poivre et l’épice de ton choix.
  3. Râpe la betterave cuite et ajoute-la dans le bol.
  4. Rajoute les flocons d’avoine et mélange bien jusqu’à avoir un mélange uniforme.
  5. Fais chauffer la poêle vide avec un peu d’huile d’olive. Avec une cuillère à soupe ou avec les mains mouillées, façonne des petites boules et dépose-les dans la poêle. Aplatis doucement et cuis 2 à 3 minutes de chaque côté.

Ces galettes aux flocons d’avoine, pois chiches et betterave te permettront de mettre du rose dans ton assiette ! Elles peuvent être servies en plat principal avec une salade ou en accompagnement de légumes avec une sauce yaourt (voir la recette du Tzatziki).

Bonne dégustation !