Bien-être des convives
- Créer de nouvelles animations pour les enfants pour contribuer à l’éducation à l’alimentation et à la découverte du goût.
- Créer du lien avec les restaurants, faire connaître notre démarche qualité aux agents des offices et développer les moyens de communication.
- Animer des temps d’échanges et d’information pour les parents d’élèves sur la restauration écoresponsable, au plus proche des territoires.
Assiette responsable
- Développer les recettes de desserts concoctés par nos cuisiniers et poursuivre les déclinaisons de recettes végétariennes une fois par mois.
- Poursuivre dans la démarche Ecocert "En Cuisine "niveau 1.
- Engager une démarche pour réduire l’empreinte carbone de nos menus.
Éco-gestes
- Poursuivre le groupe de travail avec nos villes adhérentes de lutte contre le gaspillage alimentaire pour mettre en place un plan d’action partagé.
- Mettre en place une démarche globale de réduction des déchets, d’optimisation du tri et de la valorisation.
- Mettre en œuvre la réduction de la consommation des divers fluides (eau, électricité, gaz, énergie fossiles).
Engagement social et territorial
- Création d’une nouvelle cuisine centrale pour mettre en place les contenants réemployables, augmenter la part des plats concoctés par les cuisiniers, être plus en proximité avec les territoires.
- Poursuivre le travail sur la sortie du plastique avec les villes adhérentes.
- Développer la communication en direction des parents d’élèves à travers les réseaux sociaux.
- Création d’une filière de soupes bio locale en contenants réemployables en partenariat avec la Coopérative Bio Île-de-France.