Gnocchis au beurre

Pour 4 personnes

Préparation : 25/30 mn

Cuisson : 2/3 mn + 5mn

Ingrédients

  • 500g de pommes de terre
  • 250g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noisette de beurre
  • Muscade
  • Poivre
  • Sel

Recette

Cuire les pomme de terre dans de l’eau bouillante durant 25 à 30 minutes puis les écraser en purée.

Sur un plan de travail fariné, former un puit avec la purée refroidie.

Déposer au centre le jaune d’oeuf, le sel, le poivre, la muscade et une partie de la farine qu’il faut incorporer petit à petit.

Mélanger avec les doigts pour obtenir une boule qui ne colle pas.

Rouler la boule en pâton puis couper des tronçons de 2 cm en forme de boule. Presser chaque boule avec le dos d’une fourchette pour donner la forme du gnocchi.

Faire bouillir de l’eau salée et plonger les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Egoutter-les puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre.